更新履歴・お知らせ
 企業の方へ
 サイトマップ
 協会概要
Q. 初心者でも大丈夫ですか?
  A. もちろん、大丈夫です。お花の経験がなくても、一から丁寧に指導いたしますので、  何も心配することはありません。

Q. 毎月決まった日に通わなくてはならないのですか?
  A. いいえ、ご自分のペースで、通って頂くことが出来ます。  例えば、1月に2回習って、2月はお休みにして、3月に4回習って等、  自分でレッスンのペースを決めていただけます。

Q. アレンジメントコースからプロコースへの編入は出来るのでしょうか?
  A. はい、編入は可能です。別途、プロコースへの入会金がかかります。

Q. 遠方のため短期間で通いたいのですが...
  A. 遠方の方や1日も早くプロとして活躍したい方のために  本部及び一部認定校では、短期集中レッスンも行なっています。  最短6日間にて全18単位を修得することができます。  受講は連続6日間でも、1日ずつでも可能です。  土日やお休みを利用して通われる方も多いです。  日程など詳細についてはご相談下さい。

Q. 事情があり通学できないのですが資格を取得できますか?
  A. 事情があり通学することができない方のために、通信コースや出張レッスンも行なっています。

Q. 通信コースについて詳しく教えて下さい。
 A. 月に1回から自由な回数のペースでご自宅にてレッスンが受けられます。  テキストには写真付にて詳しく手順を載せていますので技術も身に付けられます。  出来上がった作品は、写真に撮ってお送り頂き、添削を受けることができます。
添削を受けた作品は単位として認定されます。
通信コースも試験は受験して頂く事となります。試験の会場は本部校(フラワーサロンプルミエ)となります。

Q. 認定校と認定教室の違いについて教えて下さい。
 認定校は通学によりレッスンを直接受けて頂いた協会会員の方が教室を開校される場合に使用できる名称となります。
認定教室は通信コースで受講された会員の方が教室を開校される場合に使用する名称です。
メディア(雑誌や書籍関連等)への掲載は認定校の方を優先させて頂きます。
認定教室は作品展等イベントへの参加にも制限がかかる場合があります。

【お問い合わせはこちらからどうぞ 】

Copyright©2003-2008 JFSA&Flower Salon Premier All Rights Reserved